Rechercher
  • Zoëte

Se sentir bien en allant chez le médecin ? C'est possible !

Mis à jour : 7 déc. 2018


C'est vrai que lorsqu'on va dans un cabinet médical c'est la plupart du temps parce qu'on est malade. Alors ce que je voulais pour ce projet de décoration et d'aménagement, c'était permettre aux patients même pas très en forme, de se sentir bien ou juste un peu mieux dans l'espace et apaisé par des teintes douces et accueillantes.



Je vous en parlais ici il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de travailler avec Ambre et Sophie, médecins toutes les deux, pour ce projet de transformation d'un appartement particulier en un cabinet médical fonctionnel et accueillant.


Nous avions choisi de travailler autour de matériaux comme le bois et la couleur verte pour donner un esprit nature et cosy à l'espace. L'enjeu également de ce projet était de séparer une grande pièce (qui servait à la fois de cuisine / salle à manger / salon) en deux espaces distincts : bureau et salle d'examen. Il fallait donc cloisonner pour donner de l'intimité aux patients tout en essayant de garder un maximum de lumière et d'ouverture.


Nous avions donc opté pour une cloison type claustra ajourée avec des tasseaux de bois.








Aujourd'hui les travaux sont terminés et le cabinet à ouvert ses portes ! Au programme, mes clientes sont très satisfaites et se sentent bien dans leur espace de travail, et d'après leurs retours, les patients qui apprécient cette nouvelle identité du cabinet où l'espace a été respecté et optimisé pour le bien être de tous (l'accessibilité pour les personnes à mobilité réduite à été pensée en amont) .



Je vous montre le résultat, vous me suivez ?















0 vue

Décoration     -      Illustrations        -     Blog        aison Zoëte       Projets        -      Contact        -   

  • White Facebook Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Instagram Icon

© Crédit photos: Camille Ledoux - Maison Zoëte

©2019 - Zoëte